Груша «Юрьевская»
2 мин

Груша «Юрьевская»

Является зимним сортом, полученным в 1962 г. путем опыления межвидового гибрида №9, выведенного в результате скрещивания «Уссурийская» и «Любимица Клаппа».

Груша «Юрьевская» представляет собой высокое дерево с пониклой, пирамидальной кроной средней густоты. Основные ветки отходят под прямым углом. Кора гладкая, серо-бурая.

Плоды образуются на простых и сложных кольчатках.

Побеги средние, в сечении округлые, красно-коричневого оттенка, с крупными чечевичками. Почки конической формы, гладкие, удлиненные, отогнутые. Листья эллиптические, короткозаостренные, зеленые, по краю пильчатые, волнистые, без опушения.

Цветки мелкочашевидные, белые, с округлыми лепестками, душистые. Плоды короткогрушевидные, массой до 160 г, слегка скошены у плодоножки. Окраска плодов зеленая, с небольшим румянцем, в момент зрелости зеленовато-желтые, с легким коричневым загаром на освещенной солнцем стороне. Подкожные точки многочисленные, серые или зеленые, едва заметные. Плодоножка толстая, изогнутая. Мякоть кремовая или зеленоватая, полумаслянистая, плотная, нежная, кисло-сладкая, терпкая. Созревание плодов наступает в конце сентября, начале октября. Срок хранения груш в холодильнике составляет 3-4 месяца.

Сорт груши «Юрьевская» является скороплодным и высокоурожайным. Зимостойкость высокая.

Фотогалерея

Вопрос-Ответ