Груша «Кокинская»

Груша «Кокинская» является сортом осеннего срока созревания с привлекательными плодами десертного вкуса. Получена путем скрещивания сортов «Популярная» и «Кюре».

Представляет собой среднерослое дерево с широкопирамидальной кроной средней густоты и стройным стволом. Скелетные ветки расположены под углом 45°С. Плодоношение начинается в 4-5 –летнем возрасте. Плоды средние или крупные, массой 100-200 г, имеют широкогрушевидную форму. Плодоножна длинная, толстая, слегка искривленная. Кожица зеленовато-желтая с розово-красным румянцем на освещенной стороне. Мякоть белая или кремовая, маслянистая, сочная, сладкая, без терпкости.

Плоды созревают в начале сентября. В холодильнике хранятся до ноября. Пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Используются в домашних заготовках. Транспортабельность хорошая. Урожайность средняя, с возрастом увеличивается. С взрослого дерева можно получить до 100 кг плодов. Зимостойкость культуры высокая, но при низких температурах могут повреждаться цветочные почки.

Сорт груши «Кокинская» устойчив к парше и другим грибковым болезням. Деревья нуждаются в периодической обрезке кроны.

При описании груши «Кокинская» следует отметить, что корни данной особи предпочитают тяжелые, дренированные почвы. В песчаной почве дерево растет очень быстро, в результате чего на коре образуются трещины. Растение не выносит чрезмерного увлажнения.

Сорт самоплоден.

Фотогалерея

Вопрос-Ответ