Яблоки с целебными плодами

О целебных свойствах фруктов и овощей человечеству известно давно. Как незаменимый источник ценных углеводов, витаминов, минеральных веществ (микроэлементов) и физиологически активной воды человек использует плодоовощную продукцию с незапамятных времен. Большинство людей употребляют плоды садов и огородов с целью обеспечить себя и своих близких целебными органическими веществами и не подозревают, что те времена, когда фрукты и овощи владели целебными свойствами, давно прошли. Массовое промышленное производство плодоовощной продукции на основе химизации сельскохозяйственного процесса, ее глубокая переработка с применением химических добавок (консервантов, антиоксидантов и др.), лишило овощи и фрукты их природных целебных свойств.

Вернуть целебные свойства овощам и фруктам вполне возможно и достаточно не сложно. Нужно их выращивать самостоятельно по экологически безопасной агротехнологии — органическим земледелием, без применения химических средств питания и защиты. Таким образом, можно получить витаминные продукты растениеводства без вредных примесей.

В пользу самостоятельного выращивания плодов и овощей является и то обстоятельство, что целебными свойствами для людей определенной экологической зоны может быть только плодоовощная продукция, выращенная в той же климатической зоне.

Однако нужно учесть, что на целебные свойства плодов, выращенных в примерно одинаковых климатических условиях, определяющее влияние имеет фактор почвенных условий, наличие в зоне корневой системы доступных для растения макро — и микроэлементов питания. Отсутствие макроэлементов в зоне питания растений сделает просто невозможным их рост и плодоношение. Отсутствие микроэлементов также негативно влияет на развитие растения, однако не исключает ее рост и плодоношение.

Однако в плодах растений, которые росли в условиях дефицита микроэлементов, также наблюдается дефицит микроэлементов. А микроэлементы как раз и являются одним из важнейших компонентов целебных свойств плодов и яблок частности.

Еще один интересный факт. В лесной зоне России промышленных садов на сегодня нет, есть отдельные различении плодовые деревья в частных садах. Южнее полесья имеются промышленные сады на тысячах гектаров. При этом наблюдается странное на первый взгляд явление, перерабатывающие предприятия не только осуществляют заготовку плодов яблок. Едут почти за тысячу километров и закупают у населения плоды яблок, преимущественно те которые падают на землю. Почему?

Неужели в садах на 1000 гектарах невозможно собрать " падалицы " и никуда не ехать и денег не тратить? Обычно это возможно, но невозможно насобирать таких плодов, которые растут в полесье. Они особые, по своим биохимическим свойствам не имеют себе равных.

Такие яблоки не растут больше нигде в Европе. Целебные свойства их плодов определяются соединениями железа, которыми насыщен грунт на глубине расположения корневой системы плодовых деревьев, и соответственно насыщением самих плодов органическими соединениями железа.

Это болотное железо накапливалось в почве около поверхности в течение миллионов лет благодаря деятельности микроорганизмов — железобактерий, и поэтому имеет очень высокую экологическую чистоту от примесей других металлов.

Вопрос-Ответ