Груша «Петровская»

Является летним сортом, полученным в результате скрещивания межвидового гибрида №2-22-60 и «Сентябрьская».

Представляет собой невысокое дерево с кроной средней облиствленности. Основные ветки отходят от ствола под прямым углом. Остальные ветки кривые, немногочисленные, направлены вверх. Кора гладкая, бурая. Плодоношение на простых и сложных кольчатках. Побеги голые, коричневые, коленчатые с большим количеством крупных чечевичек. Почки удлиненные, крупные, прижатые, неопушенные.

Листья средние, темно-зеленые, широкояйцевидные, блестящие, по краю пильчатые, неопушенные. Крепятся к длинному, гладкому черешку. Цветки белые, мелкочашевидные, с овальными лепестками.

Плоды средних размеров, массой до 135 г, гладкие, удлиненно-грушевидные, с ровной поверхностью. Окраска кожуры до момента зрелости зеленоватая, позже зеленовато-желтая, с немногочисленными, малозаметными подкожными точками. Плодоножка изогнутая, косопоставленная. Мякоть кремового оттенка, нежная, сочная, маслянистая, кисло-сладкая. Созревание приходится на вторую половину августа. Срок хранения плодов составляет 10-12 дней.

Сорт груши «Петровская» скороплоден, устойчив к парше. Плодоношение начинается на 3-4 год после посадки. Урожайность высокая. Культура морозостойка.

Несмотря на многочисленные достоинства у данной груши имеется недостаток: в дождливые годы вкус плодов ухудшается.

Сорт подходит для выращивания в средней полосе России.

Фотогалерея

Вопрос-Ответ