Груша «Бере московская»
2 мин

Груша «Бере московская»

Груша «Бере московская» является осенним сортом. Авторы: С.Т. Чижов, С.П. Потапов.

Данная культура представляет собой среднерослое дерево с шаровидной кроной средней облиствленности. Плодоношение в основном на кольчатках разного возраста. Побеги темно-бордовые, коленчатые. Почки слегка прижаты. Чечевички овальные, мелкие. Листья яйцевидные, продолговатые, по краю остропильчатые.

Плоды грушевидные, ассиметричные, неравнобокие, массой до 100 г. Кожица тонкая, желтая, с красным румянцем. Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкая, полумаслянистая. В сухое, жаркое лето плоды становятся терпкими, суховатыми. Созревание наступает в начале сентября, при этом окраска плода становится светлой. На дереве груши быстро перезревают.

Чтобы вкусовые качества фрукта проявились в полной мере, следует произвести съем до пожелтения. Через 4-5 дней плоды можно потреблять. В холодильнике груши этого сорта хранятся до 45 дней.

Плодоношение начинается на 3-4 год. Урожайность культуры высокая. Сорт зимостоек, устойчив к парше и другим заболеваниям.

Сорт груши «Бере московская» ценится за привлекательность, хороший вкус плодов, морозостойкость и устойчивость к заболеваниям.

Среди недостатков выделяют короткий срок хранения плодов.

Фотогалерея

Вопрос-Ответ